< Magdalena Kuchler sprintet beim DSC Biathlon in Clausthal Zellerfeld auf den 2. Platz.

Zwei Siege und viele gute Platzierungen beim Bayerncup in Kaltenbrunn

Kaltenbrunn im Werdenfelder Land war der Austragungsort für einen besonderen Wettkampf für die Schülerbiathleten: Nach einem Leistungsschießen fand ein Wettkampf im klassischen Skilanglauf statt.

10.02.2013 16:33 Alter: 11 yrs
Kategorie: Biathlon

Beim Leistungsschießen galt es 20 Schuss auf Klappscheiben (bis Schüler 13 alle liegend, ab Schüler 14 je 10 liegend und 10 stehend) abzugeben, die in 10 m Entfernung standen. Jeder Fehler wurde mit 10 Sekunden Zeitzuschlag beim Skilanglaufwettkampf „bestraft“. Hier mussten Strecken zwischen 3 und 5 km je nach Altersklasse bewältigt werden.

Etwas schwierig gestaltete sich die Anreise nach Kaltenbrunn, da die Autobahn nach  Garmisch aufgrund der Faschingsferien voll im Verkehrsstau lag, und man zum Teil mit einer Stunde Verspätung den Wettkampfort erreichte. Begleitet und betreut wurden die jungen Biathleten  von den Verbandstrainern Edy Dulmin und Lothar Vogl sowie zahlreichen Eltern.

Sehr gute Wettkampfbedingungen mit Sonnenschein und Pulverschnee bei -2 C ließen den Stress bei der Anreise schnell vergessen. Auch das Präparieren der Skier mit Steigwachs war damit kein Problem.

Die Schülermannschaft des SV Bayerwald zeigte sehr gute Schießergebnisse, einige der jungen Athleten blieben bei den 20 Schuss sogar fehlerfrei. Auch auf der Rennstrecke zeigten die Läuferinnen und Läufer des SVE überdurchschnittliche Leistungen und belohnten sich selbst mit mehreren Plätzen in den Top Ten und drei Podestplätzen:
1. Patz: Lara Vogl und Alexander Bender (Schüler 13)
2. Platz: Magdalena Kuchler (Schüler 13)
3. Platz: Selina Brandl (Schüler 12)
4. Platz: Andreas Melch (Schüler 14)